Отзывы о нас

Виктор Григорьевич Шершнев:
Шершнев
Тихвин – это один из небольших, но фундаментальных и уникальных фестивальных «островков» танцующей России. Здесь из года в год по особенному звучит песня Леля на языке русской хореографии, и мне отрадно признавать, что в этой песне нет ни одной фальшивой ноты.
Российский конкурс-фестиваль детского художественного творчества «Тихвинский Лель» — это всегда радушие, теплота и гостеприимство, но в первую очередь профессионализм. Фестиваль как камертон, чутко настроен на поиск, конструктивное созидательное начало, на творческие находки и открытия. На «Тихвинском Леле» нет духа соперничества, есть уважительная соревновательность. В наше время это редкое качество, с учетом того, что каждый коллектив, приезжающий на фестиваль, имеет, как говориться, свое лицо.

К тому же в вашем городе удивительный дух тихвинского патриотизма. Сразу видно, что организаторы фестиваля вкладывают в «Тихвинский Лель» душу. Их главная цель – не уронить престиж мероприятия, и это дает свои результаты: с каждым годом географические рамки фестиваля расширяются, растет его этика и эстетика, а также постановочная и исполнительская культура.

Пожелание фестивалю одно: он должен быть! Не имеет право песня Леля оборваться в Тихвине!

Зара Давидовна Лянгольф:
Лянгольф
«Тихвинский Лель» — это в первую очередь масштабность. Редко на каком фестивале бывает представлено столько регионов. Сейчас очень важно дать возможность детям проявить свой талант.
Члены жюри как никто другой понимают, что за искрометной танцевальной зажигательностью, профессионализмом, стоит огромный труд, а это воспитывает в детях обязательность, выдержку, актерское мастерство, а самое главное — через хореографию, через любовь к танцу воспитывается любовь к Родине, особенно если этот танец народный.Российский конкурс-фестиваль детского художественного творчества « Тихвинский Лель» как фестиваль — долгожитель, позволяет мне наблюдать за преемственностью поколений в хореографическом искусстве. Не на всякий фестиваль один и тот же коллектив приезжает практически ежегодно, а на «Тихвинский Лель» едут, а это говорит об очень высоком уровне мероприятия. На сегодняшний день фестиваль так популярен, что иметь даже диплом участника становиться престижным. Мне импонируют высокий уровень его проведения и степень мастерства детей, которые приезжают сюда. Я желаю «Тихвинскому Лелю» одного – долголетия.

Наталья Викторовна Королихина:
Королихина
Для меня нет ничего удивительного в том, что фестиваль детского художественного творчества «Тихвинский Лель» проходит именно в вашем городе. Есть такое выражение «Бог поцеловал». По моему мнению, Тихвин действительно поцелован Богом. Ежегодно в небольшой город с уникальной историей, съезжаются дети, которые занимаются хореографическим творчеством. Уже в столь юном возрасте они умеют выразить себя на сцене, сыграть на зрителя, а самое главное превратить танец в искусство.
Уровень участников фестиваля «Тихвинский Лель» очень высок, это позволяет нам ежегодно открывать новые детские таланты, зажигать новые хореографические звездочки.
Я желаю «Тихвинскому Лелю» только искреннего и истинного творчества.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *